Гранат относится к одним из наиболее любимых россиянами фруктов. Его чудесный вкус не может оставить равнодушным ни одного человека. Однако многие люди не любят этот фрукт, ведь добраться до заветных зернышек очень тяжело. Для этого приходится мучительно выковыривать их из плотной кожуры плода. В процессе этого зерна давятся и пачкают руки и одежду едока.
Поэтому немало россиян предпочитают лишний раз не связываться с гранатом и не брать его с собой в качестве обеда. Гранат – это фрукт, который употребляют преимущественно дома, он считается слишком марким для выноса за пределы кухни. Если бананы и даже апельсины входят в обычную «походную» корзину россиянина, то гранат признается годным для употребления только в домашних условиях.
Однако почистить гранат, чтобы он не потек и не подавился, то есть остался целым, очень просто. Для этого необходимо просто правильно порезать его. Справиться с «разделкой» этого плода можно меньше чем за минуту. Стоит отметить, что фрукт славится не только своими вкусовыми качествами, но и прекрасным воздействием на здоровье человека. Необходимо вкратце описать полезные свойства граната, чтобы наши читатели получили стимул быстрее научиться правильно «разделывать» этот чудесный плод.
Полезные свойства граната
Гранат обладает следующими полезными для организма человека свойствами:
- Содержит в себе в большом количестве многие микроэлементы, которые очень важны для роста и правильного функционирования организма.
- Содержит множество витаминов.
- Повышает уровень гемоглобина в крови.
- Укрепляет иммунную систему и подавляет воспалительные процессы.
Регулярное употребление этого плода, конечно, не вылечит вас от всех болезней, но сделает ваш организм существенно сильнее. Помните, что гранат рекомендован к употреблению большинством диетологов мира. Если уж желательно постоянно употреблять гранат, то стоит научиться правильно чистить его, чтобы быстро и без проблем добираться до лакомых зернышек.
Читайте также: Как за полминуты очистить гранат
Как быстро почистить плод, чтобы он не оказался раздавленным
Гранат является очень нежным плодом, он не выносит грубого обращения. Если выковыривать зерна из кожуры, то большая часть из них будет раздавлена. Существует легкий способ почистить фрукт и не повредить его. Для этого он должен быть специальным образом «разделан». Не беспокойтесь, для очистки плода не понадобится специальных инструментов, если не считать таковым обычный кухонный нож.
Для начала необходимо тщательно вымыть фрукт, после чего срезать его верхушку. В образовавшемся отверстии должны быть четко различимы белые перегородки, которые отделяют группы зернышек друг от друга. Необходимо ножом разрезать гранат на равные дольки, именно вдоль этих белых перегородок. В результате плод окажется поделенным на несколько долек, к каждой из которых будет прикреплена своя группа зернышек.
Разрезанный на дольки гранат идеально подходит для трапезы. Если вам необходимо полностью отделить зерна от кожуры, то для этого нужно просто сильно постучать по кожуре граната. Зернышки граната отлично служат в качестве посыпки мороженого или отдельного блюда. Стоит отметить, что даже при такой «разделке» не получится сохранить целостность всех зернышек. Для того чтобы полностью исключить потери среди зернышек, необходимо отделять их от кожуры вручную в воде.
Можно аккуратно, всего за 30 секунд, почистить гранат, используя лишь 6 движений. Визуально ознакомиться с данным лайфхаком можно на «Ютубе». Уделив немного времени тренировками, вы и сами вскоре сможете быстро и легко чистить гранат.
Читайте также: Как на куртке зашить незаметно дырку
Гранат – это очень полезный, но требующий определенной сноровки при очистке фрукт, его не так просто почистить как банан, однако помните:
- гранат намного полезнее большинства других фруктов;
- он очень вкусный;
- научиться правильно его чистить очень легко.
https://youtu.be/VH_hFZr4tXc