Вкусно и быстро солим семгу дома

СемгаКак засолить семгу в домашних условиях? Такой вопрос волнует многих любителей деликатесной закуски. На сегодняшний день можно с легкостью приобрести соленую рыбку на любой вкус в ближайшем супермаркете. Из такого вида рыбы часто готовят бутерброды, брюшки предпочитают использовать в качестве добавки к салатам и пирогам, очень любят икру из красной рыбы, любят также тешу. Кроме того, помимо прекрасных вкусовых качеств, красная рыба невероятно полезна для здоровья, в ней множество минералов и витаминов. Но альтернативой покупной рыбке является самостоятельное ее приготовление.

Чтобы правильно засолить семгу, необходимо вооружиться несколькими советами и хитростями. Далее можно увидеть различные рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях, который в итоге получится не хуже покупного.

Сухой способ соления рыбки

Для этой процедуры необходимо приобрести килограмм филе семги, полторы столовые ложки сахара и пряности на вкус – орегано, укроп, разные виды перцев, кориандр. Филе семги нужно промыть под холодной водой, затем хорошенько обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Далее следует смешать остальные ингредиенты. Для тех, кто не любит пряности, можно вполне обойтись без них, вооружившись только солью и сахаром.

Получившейся комбинацией филе рыбки натирается с обеих сторон, далее выкладывается шкуркой кверху в любую подходящую посудину (видео). Накрывается крышкой, нужно выждать несколько часов, потом поставить емкость в холодильник на сутки. Вкусная рыбка готова.

Мокрый способ соления (в рассоле)

Для этого варианта понадобится полтора килограмма стейка красной рыбы, литр воды, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и кориандр. Семга очищается от чешуи, тщательно промывается под холодной водой, далее ее нужно нарезать на порционные кусочки. Наливается вода в емкость и доводится до кипения. В кипящую воду опускают все ингредиенты, кроме рыбы, в конце добавляется уксус и выключается огонь.

Далее красная рыбка выкладывается в контейнер или любую другую емкость, заливается процеженным маринадом. Затем емкость с аппетитными кусочками ставится в холодильник на несколько дней. После засола хранить семгу можно не более недели, так сохранятся все ее вкусовые качества.

Как быстро посолить семгу

Для засола на скорую руку потребуется два килограмма филе красной рыбы, 6 ложек соли и три ложки сахара. С рыбы нужно снять кожу, тщательно ее промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец либо салфеток, после чего следует нарезать маленькими кусочками. Сахар и соль необходимо смешать, затем каждый кусок рыбы предстоит обвалять в смешанных специях. Выкладывается рыба в емкость и накрывается пищевой пленкой, выдерживается несколько часов при комнатной температуре.

Так она быстро засолится и будет насыщенной. Спустя два часа можно пробовать лакомство.

Читайте также: Как засолить вкусное сало

Семга слабого посола в домашних условиях

Для этого способа нужно взять свежую семгу в количестве одного килограмма, морскую соль, сахар и перец. Рыбу промыть под холодной водой, промокнуть полотенцем. Остальные ингредиенты смешать. В стеклянную емкость следует отсыпать часть специй, далее сюда же нужно выложить филе рыбы кожей книзу. Сверху надо засыпать остальную часть смеси, емкость обтянуть пищевой пленкой, а затем поставить на день в холодильник.

На следующий день снимают пленку, получившийся маринад сливается, специи убираются. Рыбка снова ставится в холодильник. Через сутки ею можно лакомиться.

Семга слабого посола с лимоном

Для этого рецепта следует взять килограмм филе семги, соль и сахар в равных пропорциях – по 4 столовых ложки, один лимон. Соль и сахар нужно смешать, высыпать в емкость, в которой будет солиться рыба. Филе семги промывается, просушивается, выкладывается кожей вниз в посудину, сверху заливается свежим лимонным соком. Далее емкость оставляют при комнатной температуре на пару часов, после чего отправляют в холодильник на несколько суток.

Перед тем как подать вкусное лакомство на стол, рыбку нужно вытереть бумажным полотенцем, порезать на порционные кусочки. Подавать можно как самостоятельную закуску или как добавку к бутербродам.

Засолить красную рыбу самостоятельно не составляет труда. Единственной сложностью во всех рецептах является то, что нужно ждать, пока рыбка засолится. Приготовленная своими руками семга получается намного вкуснее и сочнее покупной. Помимо этого, можно быть твердо уверенным, что в ней не будет вредных добавок, ароматизаторов и консервантов, поэтому ее без боязни стоит есть и кормить ею своих деток.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *